滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

明天还将下跌

2013年07月18日15:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2013-7-18

  上传

  下载附件

  (65.75 KB)

  昨日分析:今天将继续下跌,支撑在2010点一线。

  今日大盘呈现底开、整荡下跌之格局。早盘低开6个点2038点开盘,快速冲至2043点遇阻回落,探至2016点回升,整荡整理至2023点报收,全天下跌21个点。成交量较上交易日减少一成,有766个亿。上涨个股远远低于下跌家数,沪深只有904只上涨,有31只涨停,110只涨幅5%以上。有1390只下跌,1只跌停,10只下跌超过5%。今日盘面观察分析;低开、快速下跌、低位整荡整理,完全是弱势格局。个股已出现跌停板,风险开始显现,以回避为主。

  今日日K线为带上下影线小阴线,跌破10日均线,低点接近下轨线回升,已连续二根阴线,行情不容乐观。从近期分析:大盘见顶2092点,一根大阳线孕二阴二阳四根k线。今日缩量跌破四根K线平台,已形成往下探底走势,后势支撑在1965点一线。从整体分析:大盘从2334点下跌,是呈快速下跌,如今反弹速度缓慢。在前期2150点一线颈线位压力较强,上涨空间并不大。目前只是反弹行情,并没有形成反转。还存在往下二次探底的风险。一但跌破1965点支撑,又将考验1849点的支撑力度。

  从日均线系统分析:10日均线已破跌破,5、20、30、60、120、250日均线依然形成空头,中、长期并不看好。明日5日均线将在2043点一线,形成压力。

  从趋势线画出:现已形成小幅下行通道,下轨线在2000点有一定的支撑。

  从波段线画出:支撑2031点已跌破、形成压力,支撑在1970点一线。

  综合分析:明天还将继续下跌,支撑在2000点一线。

  操做上:继续空仓观望,耐心等待大盘反转。

  从基本面分析:我认为大盘将还有二次下跌, 第一次是IPO公布时间表时会下跌。第二次是新股上市当天会下跌。

  现我回顾以前的分析:

  2100~2410点,天天写分析看多。

  2410~2250点,天天写分析看空。

  2250~2310点,天天写分析看多。

  5月31日跌破2310点后,就开始天天写分析看空、喊空仓休息至今。

  以大波浪、大趋势操做,先看大盘,后重个股。大盘见顶时,必须清仓、空仓等待。这样才能有效的回避风险,避免损失。

  股市三招:1、逃顶:先看大盘,后重个股。大盘见顶时,必须清仓、空仓等待。

  2、选择买进时机:不抢反弹、不抄底。耐心等待大盘反转时才进入。

  3、选股:选涨停、抓涨停是股市中的最高境界,平时多研究、多分析。做多时:力争多选牛股,抓涨停、做短线。

  沪深股市是熊长牛短,所以空仓休息多,操做时间少。这叫三年不开张,开张吃三年。

  每天看我的分析操做,跟着我的操做操做,没坏处。我看多时,会选票公布,供大家参考的。

  作者:老k
分享到: