滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

连云港城管打人  当事人已被停职(图)

2013年07月19日05:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
连云港城管打人<br><br>  当事人已被停职

  7月16日,一段“连云港城管打人”视频经部分网站转载后迅速发酵,成为舆论关注的热点。视频显示,数十人聚集在一条村庄马路的中央,一些身穿制服的人员与几位村民先是不断推搡,后场面失控,发生殴打。

  连云港市新浦区政府新闻发言人郑斌书面解释了事件起因:一条与重点工程输油管线项目配套的110KV高压线路,需经过新浦区岗埠农场境内,虽然经电力部门鉴定符合施工安全距离,但农场一王姓住户仍多次提出不合理赔偿要求,并蛮横阻挠施工。岗埠农场反复做该户工作十多次未果,致使工程停工近2个半月。

  郑斌在说明中介绍,7月15日上午,王姓住户3人手持菜刀、镰刀等危险工具,再次阻挠施工,并攻击现场维护施工的城管人员,导致双方发生肢体冲突。

  这份说明还介绍,事件发生后,连云港市新浦区委、区政府高度重视,立即启动快速反应机制,组织专人成立了调查小组,公安部门迅速介入,调查取证。鉴于城管人员的不文明执法行为,区委、区政府已责成城管部门,令吴政龙、许丹、朱海涛、赵金龙、陈功等5人停职接受调查。
分享到: