滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

巴拿马起诉朝鲜货轮船员 指控涉非法运战争物资

2013年07月19日08:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题

  巴拿马起诉朝鲜货轮船员 指控涉非法运战争物资

  巴拿马周四(7月18日)起诉朝鲜清川江号货轮船长和船员,指控35人涉嫌非法运输战争物资,危害公共安全。

  此前,巴拿马当局以清川江号非法运载武器为由将其扣押。

  朝鲜外交部否认上述指称,要求巴拿马当局释放清川江货轮及其35名船员。

  巴拿马警方上周在清川江号运载的糖袋下面发现武器。

  古巴发表声明承认曾把这些武器送到朝鲜修理。

  巴拿马已经请联合国出面调查此事是否涉嫌违反对朝鲜武器禁运的制裁决议。

  朝鲜因其核计划受到联合国的武器禁运制裁,任何国家不得向平壤提供军事装备。

  古巴外交部16日发表声明说,清川江号上载运的老旧武器重240吨,包括两组防空导弹、九枚导弹的零部件、两架米格21战斗机和15台米格战斗机的发动机。

  声明说,这些军备都是在20世纪中叶制造,原定送往朝鲜维修后运回古巴。哈瓦那当局强调这是为了保持该国自身防卫水平,以维护国家尊严。
分享到: