滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

快讯:沪指高开0.09% 多晶硅涨幅居前

2013年07月19日09:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今日两市双双微幅高开,沪指开盘报2025点涨0.09%,深成指报7914点涨0.13%。板块方面,风沙治理、酒店餐饮、充电桩、碳纤维等板块涨幅居前;燃气、电子支付、宽带提速、4G等板块跌幅居前。

  中原证券表示,近6个交易日,上证综指维持在2000点上方震荡整理,日内波动的幅度逐渐加大。我们认为,市场在“抢跑”之后的分歧逐渐加大,“心动”逐渐让位于“帆动”。不过,在经济及就业并未触及管理层容忍的底线时,货币正常化及融资正常化的方向依然不变。展望下一阶段,我们认为“心动”导致的市场抢跑已告一段落,未见“帆动”的A股市场将重回箱体震荡格局。

  瑞银董事总经理、亚洲区首席经济分析师陶冬认为,中国等新兴市场估值过高,加之杠杆风险高企,未来经济形势不容乐观,随之而来的地产泡沫、地方平台债和影子银行风险将涌现,此外,国内信贷环境已现拐点,流动性问题仍存在。因此他认为,有几套房产的要出手,资金要出海,持有现金、保持流动性是首选,今后3年有现金流才“保命”。此外,陶冬还表示,他个人认为,目前经济增长已耗尽改革开放以来红利。
分享到: