滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

问答:医药行业今年以来继续走牛 基民如何布局?

2013年07月19日06:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  国家政策支持、医药消费升级和老龄化社会加速等多因素利好驱动,医药行业今年以来继续走牛。基民如何布局?

  富国基金答:自2007年以来,医疗板块穿越牛熊持续跑赢大盘,今年医药行业更是跑赢大盘约30%。但医药板块的行情远没有结束,未来在我国老龄化加速等综合因素下,该板块在A股市场中将有更突出表现,并成为未来确定性最高的行业之一。 在国内市场,医药支出在GDP、财政支出的占比有所提高,反映到A股市场,医药行业的占比将逐渐超过10%,目前有比较大的发展空间。可以预计它是未来确定性最高的行业之一,因此值得投资。基民可以投资相关类型基金。

  上周A股市场一改前期的持续低迷,走出强势反弹格局,并延续至本周。在股市反弹的带动下,基金净值也整体攀升。后市将如何走?

  景顺长城基金答:近期在高层表态“使经济运行处于合理区间”、上半年GDP增速7.6%的多重因素作用下,股市迎来一波行情。 未来市场走势主要受政策的影响,短期指数涨跌和轮动的频率与幅度都不好把握,所以权益类投资仍需考虑均衡布局以及注重个股基本面的品种,以使在市场风格发生明显轮动时,基金不会受到太大影响。一方面要尽量掌握主要政策的发展趋势,包括限制产能过剩的改革,城镇化如何进一步拉升内需和金融改革的推进力度等;另一方面仍坚持应该多关注企业的中报表现,并从中挖掘有业绩支撑的绩优个股,考虑长线布局。
分享到: