滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

做饭时水龙头吐黄水 居民只好下馆子喝矿泉水(图)

2013年07月19日10:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
图为昨天清晨徐先生家的自来水发黄。
  图为昨天清晨徐先生家的自来水发黄。

  近日,汉网网友“留心观察”发帖抱怨家中的自来水很浑浊,“无法饮用”、“不能洗澡”。

  帖主徐先生家住青山钢花街118街坊。他说,前天傍晚他下班回家正准备做饭,发现水管里淌出一股浑水,闻起来还有淡淡的锈味,他只好跟家人到外面餐馆吃饭,还买了两瓶矿泉水解渴。直到晚上11点多,水稍微变得清亮了一些,他们才敢洗澡。结果昨天清晨6点不到,徐先生发现水又变黄了,“刚刷完牙,连脸都没洗成!”

  徐先生说,去年小区几次提前通知要停水最后却没有停,今年夏天已经停水5次,有3次不打招呼,而且每次停水之后五六个小时之内自来水都是浑浊的。本月初一次停水,因为他家住在6楼,晚上低楼层的住户家都来水了,他家直到次日下午1点才来水。

  据118街坊一位姓邵的工作人员介绍,近来小区的水压一直较低,昨天有多位居民反映自来水发黄。

  昨天下午,记者先以普通居民的身份向武钢房产公司水务部反映情况,调度室答复说:“118街坊正在更换水表前阀门,由此造成部分居民家的自来水泛黄”。尔后,记者通过社区再次询问,得到的答复是“水管局部检修,他们会尽快上门”。(记者万凌实习生王孟洁)

  作者:万凌王孟洁来源记者万凌实习生王孟洁)
分享到: