滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

乌海市长途汽车站抓安全管理不放松

2013年07月19日10:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  安全生产月活动开展以来,乌海市长途汽车站以全国发生的多起重特大交通事故为典型,本着“强化安全基础,推动安全发展”的原则,认真对照检查,吸取经验教训,加强安全防范措施的落实,扎实有效地开展了安全生产月活动。

  该站加强了安全生产月活动的组织宣传,通过标语、站内电子大屏幕、宣传栏等营造了安全生产月的宣传氛围;进一步落实各项安全管理制度,加强了“三品”检查,严格了安全例检制度,严防“带病车辆”出站营运;加强了对出站客车旅客不系安全带等违规行为的检查力度,要求乘客在车辆运行中必须系好安全带;对所有营运客车的超员、超速、超载行为进行了检查,发现问题现场整改。该站还对站内外的防火、防盗设施进行定期巡查,并组织开展了消防应急演练,对消防员和站务员进行消防安全培训,做到了防患于未然。来源乌海日报)
分享到: