滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美国防部将裁减20%高官

2013年07月19日12:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  《羊城晚报》消息 据美国《华盛顿邮报》报道,美国国防部长哈格尔7月16日表示,到2019年前将把国防部高级军官和高级文官的数量缩减20%,此举旨在精简该军事机构。

  哈格尔的这一指示预计将使国防部和军方指挥部减少大约3000~5000个工作岗位。目前国防部的现役军人和文职人员共有210万,因此削减的人数实际上仅是一小部分。但分析人士指出,这是对国防部高层人员的重大精简。

  退休的海军将军普纳罗说:“削减20%相当惊人。”

  哈格尔日前在视察佛罗里达州杰克逊维尔海军航空站时表示,裁员只适用于国防部长办公室、联合参谋部以及五角大楼总部武装部队参谋。哈格尔表示,不管白宫和国会能否避免自动削减预算计划,国防部的裁员计划都会实施。

  事实上,这并非美国防部第一次宣布裁员。2010年,时任部长罗伯特·盖茨就曾下令裁员。然而,分析人士发现,大部分被裁员工并没有离职,只是去国防部的其他部门工作了。(信 莲)
分享到:

相关新闻