滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

脑瘫少年陈超被川大录取(图)

2013年07月19日14:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
陈超 资料图片
陈超 资料图片

  四川省广元市广元中学“脑瘫”少年陈超今年高考以612分的成绩被所期待的四川大学录取。

  “我终于被录取了。”17日,陈超查到了自己被四川大学环境科学专业录取的信息,全家人兴奋不已。虽然与陈超心目中理想的四川大学数学专业擦肩而过,但是陈超表示被环境科学专业录取已经十分满意。

  陈超今年18岁,家住广元市利州区雪峰办事处,父亲在广元一家公司上班,母亲是一名下岗工人,家中还有一名6岁的弟弟,家庭经济十分困难。

  18年前,陈超母亲在医院生产,因难产导致陈超大脑缺氧不幸患上脑瘫,左手基本丧失活动功能,但智力并没有受到影响。

  陈超称,对于即将到来的大学生活,很期待加入大学里的一些社团,多认识朋友,锻炼自己的人际交往能力。由于自己身体受限,以后更倾向于科研工作。
分享到: