滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

暴雨致城区交通瘫痪 昆明机场2000余名出港旅客受影响

2013年07月20日00:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网昆明7月19日电(记者侯文坤)18日晚至19日,昆明市遭遇今年以来最强降雨天气,造成市区通往昆明长水机场的多条道路拥堵或无法通行,截至19日16时已累计造成2000余名出港旅客晚到,出行受到严重影响。

  昆明机场工作人员告诉记者,从7时开始,市区通往昆明长水机场的多条道路受到降雨影响无法通行或非常拥堵,市区开往机场的空港快线也一度停运。对此,机场方面积极协调航空公司帮助旅客办理机票的退改签手续,适当延长值机结载时间。同时,部分航空公司针对晚到旅客人数较多、有确定到达机场时间的航班还申请了适当等待。

  据了解,截至19日16时,因暴雨影响晚到的旅客有2000余人,大部分旅客均办理了改签或退票手续,空港快线各线路基本恢复正常。目前,昆明机场延误航班24架次,延误原因主要是旅客、机组晚到以及贵阳、南昌、西安、北京等地流量控制。

  作者:侯文坤来源新华网)
分享到: