滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

越野车撞断路灯杆堵路 路人合力抬走(图)

2013年07月20日05:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
事发渝北翠云,车上两人都只受了轻伤;车主的心里特别温暖,想通过晨报感谢热心路人
事发渝北翠云,车上两人都只受了轻伤;车主的心里特别温暖,想通过晨报感谢热心路人

  越野车冲上路沿。

  重庆晨报讯 (记者 周杨)昨日下午2点,渝北翠云发生一起车祸:一辆白色的越野车在行驶过程中,突然失控开上路边花台,然后撞上一根路灯杆才停下来,车上的一名女乘客受伤。让人感动的是,在事发现场一些围观的路人也很着急,提醒司机赶快拨120,还与司机一起将撞倒的路灯杆抬到路边。

  越野车失控撞倒路灯杆

  昨日下午2点左右,做医疗设备生意的吴先生驾车,前往渝北翠云附近的加油站加油,“我从事发地点经过时,车祸应该没发生多久。”

  出事的地点离加油站有20-30米,将车停到加油站后,吴先生又返回到了事故现场,当时,路边已经围了5-6位热心市民,一直在帮忙询问情况。

  白色的越野车前端受损严重,驾驶室和副驾驶室的安全气囊都已打开,离车约2-3米远的地方,倒着一根10多米高的路灯杆,吴先生从现场推测,越野车应该开上了花台,接着又撞倒了路边的路灯杆才停下来。

  路边一名中年男子正焦急地打着电话,一名女子头下垫着一个包包,眯着眼睛躺在路边,看不出有明显的外伤,手、脚都能动。“女的可能是背部受了伤。”吴先生了解到,两人是夫妻。

  想踩刹车结果踩成油门

  很快,120急救车赶到现场,将受伤的女子送往附近的医院治疗。让吴先生感动的是,当时周围的路人都很热心,一直守在路边,关心着伤者的情况,并主动询问司机需要什么帮忙,直到120急救车赶到,伤者被抬上急救车才陆续离开。

  昨日下午,重庆晨报记者也联系到了越野车司机朱先生,此时他正在现场处理善后事宜。

  40多岁的朱先生说,昨日下午,他与妻子开车准备回回兴的家里,当车开到翠云附近,因为途中分神,车子突然开到了路边的路沿上,在惊慌中他原本是准备踩刹车的,结果踩成了油门,车子突然加速就撞向了路边的路灯杆上,当时,他惊慌失措,完全不知道怎么办。

  车主感谢热心路人帮忙

  由于激烈地碰撞,朱先生的妻子腰椎受了轻伤,被送到医院治疗。

  朱先生一脸焦急,而一些行人也过来上前关心询问情况,“赶快报警,然后打120,把伤者先送到医院去。”热心市民关切地说。

  朱先生说:“真的很感谢那些热心人,还帮忙抬路灯杆。”由于路灯杆倒在公路上,阻挡了车辆的通行,大家合力将路灯杆先抬到路边,这让朱先生的心里特别温暖,也想通过重庆晨报感谢这些热心的路人们。

  据了解,朱先生的手受了轻伤,妻子的伤势也并无大碍。

  作者:周杨
分享到: