滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

征兵咨询会万人参与 爷爷父亲都是军人我也要当兵(图)

2013年07月20日04:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
大学毕业生咨询参军政策 记者 李安定 摄
大学毕业生咨询参军政策 记者 李安定 摄

  西安新闻网-西安晚报讯 (记者 魏鑫) 7月18、19日,市征兵办在全市32个大型广场开展“2013年夏秋季征兵现场咨询活动”。两天共吸引近万人咨询、报名。昨日,刚从四川师范大学毕业回家的宋思文就在钟鼓楼广场填下了自己的参军志愿。

  在集中报名现场,记者见到了刚刚大学毕业的宋思文,他家住莲湖区通信学院家属院。他听说今年应征入伍的报名提前了,就毅然放弃了成都一家媒体的工作机会。他自豪地说:“我的爷爷、外公、爸爸都曾是空军军官,现在我毕业了,我也想成为一名光荣的军人。”

  据介绍,如果想报名参军,可以带本人户口簿、身份证、高中以上学历证书到户籍所在乡镇(街道)武装部进行兵役登记并报名。有参军意向的适龄青年还可登录http://zbbm.chsi.com.cn报名。实地登记报名、网络报名将于8月10日截止。

  作者:魏鑫来源西安新闻网-西安晚报 发布时间:2013-07-20)
分享到: