滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

朝被扣船员受指控

2013年07月20日06:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  巴拿马检察机关17日指控所扣押的朝鲜贸易船“清川江”号船员非法运送战争物资,危及公共安全。一旦罪名成立,这些朝鲜船员将面临大约6年监禁。

  朝鲜政府17日要求巴拿马释放被扣押的“清川江”号和船员。朝方提出要求数小时后,巴拿马检方对朝鲜船员提出指控。

  巴拿马反毒品检察官哈维尔·卡拉瓦略17日晚些时候在扣押“清川江”号的曼萨尼约岛告诉媒体记者,船员因非法运送武器可能面临监禁,“这种行为可导致4至6年(监禁)的判决”。

  他说:“根据申报,这艘船仅载有1万吨糖,没有事先声明携带战争物资。这本身违反规定,穿越巴拿马运河构成重大威胁。”

  古巴政府16日晚间证实,巴拿马方面扣押船只中携带的武器属于古巴,原定运往朝鲜维修。

  “清川江”号4月12日驶离俄罗斯远东地区,穿越太平洋和巴拿马运河后,6月1日抵达古巴。上星期,这艘船曾在巴拿马运河大西洋一侧的曼萨尼约岛附近停留。

  巴拿马方面正等待联合国安理会专家前来检查武器。

  (据新华社)来源据新华社)
分享到: