滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

FIFA:中国遭3支世界杯参赛队围剿 欲自我救赎

2013年07月20日07:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2013年东亚杯即将拉开战幕,国际足联官网以《巴西世界杯三参赛队挑战中国》为题对本届比赛进行了展望,认为中国队卫冕前景堪忧。

  文章认为东亚杯对于已经拿到巴西世界杯决赛圈资格的日本、韩国和澳大利亚来说是一个绝佳的备战机会和练兵舞台,也是和上届冠军中国队一决高下。日本23人名单全部来自J联赛,豊田阳平以及柿谷曜一朗值得关注,主教练扎切罗尼希望年轻球员能够在比赛中展现自己的实力,踢出在联赛中的状态。

  澳大利亚是第一次参加东亚杯,去年他们在预选赛中凭借净胜球优势淘汰朝鲜获得正赛资格,主教练奥谢克公布的大名单中以澳超本土球员为主,其中7人是首次入围国家队,另外还有三名效力中超的球员入围,长春亚泰的麦凯和前上海申花的米利甘将成为澳大利亚中场主力。

  东道主韩国也基本上以国内联赛球员为主,没有征召在欧洲效力的球员,这对新帅洪明甫是一个考验。洪明甫一共征召了7名新人入队,希望为巴西世界杯挑选人才,还有6名日本联赛以及在中超广州恒大效力的金英权入选。韩国队曾在2003年夺冠,他们的目标夺冠。

  对于中国队,国际足联的用词是:“中国队能卫冕吗?”卡马乔由于战绩不佳下课,傅博临时接过教鞭。对于已经失去2014年巴西世界杯参赛资格并且刚刚1-5惨败泰国的中国队来说,东亚杯是他们自我救赎、找回自尊的机会。来源雅虎体育)
分享到: