滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

朝鲜被扣船员面临6年监禁

2013年07月20日08:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  巴拿马检察机关17日指控所扣押的朝鲜贸易船“清川江”号船员非法运送战争物资,危及公共安全。一旦罪名成立,这些朝鲜船员将面临大约6年监禁。

  朝鲜政府 17日要求巴拿马释放被扣押的“清川江”号和船员。朝方提出要求数小时后,巴拿马检方对朝鲜船员提出指控。德新社援引巴拿马国家总检察长安娜·贝尔丰的话报道:“指控阐明(“清川江”号)船员违反公共安全。”

  媒体报道称,“清川江”号上有大约35名朝鲜船员,他们声称在翻译到场前不回答任何问题。根据巴拿马法律,这些船员可能面临6至8年监禁。如果证明船员伪造货运文件、运送未注册武器,刑期可能更长。

  古巴政府16日晚间证实,巴拿马方面扣押船只中携带的武器属于古巴,原定运往朝鲜维修。巴拿马外交部长法夫雷否认因这件事与古巴产生外交冲突。他解释说,巴拿马根据联合国规定拦截武器货物,“古巴方面应该明白这并非由我们决定……我想古巴的问题是他们起初没认识到穿越其他国家的风险”。

  美国已经向巴拿马提供技术协助,检查船上货物。两名朝鲜外交官将前往巴拿马解释朝鲜运载古巴武器的原因。 据新华社
分享到: