滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

英媒:中国对美韩多晶硅征反倾销税

2013年07月20日09:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  参考消息网7月20日报道

  外媒称,中国已决定向从美国和韩国进口的多晶硅一种太阳能电池板材料严征反倾销税,从而进一步加剧了贸易紧张关系,而当前的贸易紧张关系已使全球太阳能电池板产业出现裂痕。

  据英国《金融时报》网站7月18日报道,北京与布鲁塞尔正就中国对欧洲出口太阳能电池板进行艰难谈判,并希望在8月6日这个截止日到来前尽快达成共识。如果双方未能达成协议,欧盟将把对来自中国的太阳能电池板征收的平均关税税率从当前的11%提升至47%。

  中国商务部18日说,经过一年的调查认定,美韩企业一直在向中国倾销多晶硅,使中国的多晶硅产业受到“实质损害”。

  2012年7月,就在美国对中国太阳能电池板征收反倾销和反补贴税后不久,中国便开始对美韩企业展开调查。业界高管普遍认为,这是在对美国的征税举动实施报复。

  报道指出,对美国多晶硅企业征收的关税税率将在53.3%到57%之间,且仅限于太阳能级多晶硅。对韩国生产商征收的税率则较低,在2.4%到48.7%之间。

  报道称,这一决定预示着,中国可能对欧盟的多晶硅生产商采取类似措施。根据海关数据,2011年中国从欧盟进口了价值8.7亿美元的多晶硅。

  更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>
分享到: