滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

11岁男孩独自在家 闯进三歹徒 机智应对助警方破案

2013年07月20日13:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  年仅11岁的男孩,独自在家上网,突然冲进来3个恶汉,抢走了他的笔记本电脑。

  他没慌乱,默默记下了3人的体貌特征,待他们一离开,就打电话向母亲求助。

  温州龙湾警方接警后,启动了“一呼百应”快速反应机制,由指挥中心统一调度,迅速形成包围圈,其中一名嫌犯很快落网。

  三男子白天入室抢劫

  男孩手里电脑被掠走

  前天下午4点,龙湾公安分局蒲州派出所接警,龙湾蒲州街道上庄东头路附近,发生一起入室抢劫案件。

  受害人在家中上网时,被3名男子抢走一台笔记本电脑。

  受害人,是年仅11岁的男孩小陈。

  小陈说,爸爸妈妈都去上班了,他一人在家里上网,突然就闯进来3个恶汉,其中一人还把厨房里的菜刀拿出来,站在他的后面。

  这种场面,对于一个小男孩来说,说不怕是假的。不过,他还真没慌乱。

  “一开始,有些害怕。”小陈说,后来他发现,这3个人可能觉得他就是个孩子,虽然有人手里拿着刀,却也没怎么威胁,或要伤害他的样子,他的胆子就大了起来。

  机智支开三歹徒后

  立马打电话给妈妈

  “我父母出去买东西,马上就回来了,你们要干什么?”小陈说完这句,他们3个人就有点着急了,抢了他的笔记本电脑就跑。

  看到3个歹徒跑开了,小陈立即打电话给不在家的母亲。

  他的母亲听儿子这么一说,立即报了警。

  “我看得很清楚,其中两人穿牛仔衣,一人穿白色上衣,我马上就把情况告诉了我妈妈。”小陈说。

  警方立即指挥调度路面巡逻队等开展追捕,根据小陈提供的线索,不到10分钟,蒲州派出所巡逻队成员就在上庄桥附近,抓住了其中一名嫌犯。

  “当时,我们看到有3个男的,抱着一台笔记本电脑,与受害人描述十分吻合,赶紧追上去,抓住了一个嫌犯。”一名巡逻队员说,小陈及时提供的嫌犯体貌特征等,也给他们锁定目标提供了帮助。

  被抓的嫌犯姓周,贵州人,今年14岁。

  目前,其余两名嫌犯尚在逃,案件还在进一步侦办中。(何亮亮 解亮)

  作者:何亮亮 解亮来源今日早报)
分享到: