滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“城乡直通车”助销茅山西瓜 甜了网友乐了瓜农(组图)

2013年07月20日15:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
一车西瓜几乎售罄,吴大姐难掩喜悦
一车西瓜几乎售罄,吴大姐难掩喜悦
一车西瓜几乎售罄,吴大姐难掩喜悦

  扬州网综合消息 今晨(7月20日),“城乡直通车”开进了镇江城。句容茅山马埂村的吴如花大姐带着一车的无公害西瓜,来到了市区龙吟坊。至上午10点半左右,西瓜已销售出4000余斤。

  自7月17日网友“阿呸”在金山网镇江论坛发帖,组织大家“帮扶茅山瓜农,助销优质山地西瓜”后,40多位网友回帖,留下订购数量和联系方式,鼎力支持这次帮扶助销活动。今天早上7点多,吴如花就和农委的工作人员来到了龙吟坊的预定地点。由于这批山地西瓜非常新鲜,种植过程中不施农药激素,而且价格低廉,网订价格仅1元/斤,直接购买也只售1.2元/斤,吸引了不少附近的居民前来购买。

  虽然额头上渗出不少汗水,但吴大姐还是一脸喜滋滋地告诉记者,她家里有3.5亩的瓜田,去年销量不错,但今年却没见瓜贩来收购。而马埂村离集镇遥远,交通不便,他们的瓜产量好可难外销,让人很头疼。这样的帮扶活动,真是帮了她大忙。

  来自镇江新区的网友“洪溪小子”在镇江论坛上表示,如果在大港地区,无论是销售或网络宣传,他都愿意主动提供帮助。截至记者发稿时,已有不少网友将大快朵颐茅山西瓜的照片传上了微博,大赞“很甜”“味道不错”。

  据介绍,这是继今年6月帮助吴大姐销售“野鸡红”地产桃之后,市农委与金山网网友又一次合作助农行动。(金山网记者 颜悦)

  原标题 “城乡直通车”助销茅山西瓜 甜了网友乐了瓜农来源金山网)
分享到: