滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“微笑行动”启程赴新疆开展唇腭裂救助公益活动

2013年07月21日09:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网杭州7月19日电(记者冯源)“微笑行动”志愿者车队19日清晨从杭州启程,前往新疆首府乌鲁木齐。他们将与当地医院合作,为唇腭裂患儿提供免费手术和相关治疗,为他们和家长送去微笑。

  这次赴疆的中国“微笑行动”志愿者车队是先遣队,共有42人,10辆车。记者看到,汽车的后视镜上都系上了红丝带,还张贴了汉语和维语两种文字的“微笑行动”宣传广告。

  据了解,此次“面向朝阳、绽放微笑”的公益活动由中国“微笑行动”、新疆妇女发展基金会和新疆医科大学附属第五医院共同开展。志愿者车队将行程4千多公里,历时5天,沿途他们还会开展一系列公益活动。

  从2006年起,中国“微笑行动”已经6次前往新疆开展公益活动,2012年8月,他们在阿克苏为38位唇腭裂患儿施行了手术。

  中国“微笑行动”是专门为贫困家庭的唇腭裂及头面部畸形的患儿提供免费救助治疗的公益慈善活动,1990年11月由韩凯和林静两位医师发起。22年间,这一行动已经为全国26168位贫困家庭的患儿和患者恢复了他们应有的笑容和尊严,也在国内集结了一支400人的专业志愿者队伍。

  行动发起人韩凯是留美归国的整形外科医师,他告诉记者,志愿者希望能通过自己的努力,为新疆的唇腭裂患儿送去一份爱心。

  作者:冯源来源新华网)
分享到: