滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

湖南临武城管局长因瓜农死亡事件被免 6城管被拘(组图)

2013年07月21日09:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  核心提示:记者20日从湖南省郴州市与临武县获悉,临武县瓜农邓正加不幸身亡事件有新进展:据法医遗体检验初步判断,邓正加颅内有伤;当地警方已于20日上午以涉嫌伤害罪,对6名涉事城管实施刑事拘留,其中4人为协管员;邓正加家属获赔89.7万元。

湖南临武县廖卫昌、袁城等6名涉事城管工作人员的拘留证。昨日,该6人被刑事拘留。
湖南临武县廖卫昌、袁城等6名涉事城管工作人员的拘留证。昨日,该6人被刑事拘留。
19日,湖南临武,“瓜农死亡事件”发生后,城管局无人上班,大门紧锁。
19日,湖南临武,“瓜农死亡事件”发生后,城管局无人上班,大门紧锁。

  新疆网讯 记者20日从湖南省郴州市与临武县获悉,临武县瓜农邓正加不幸身亡事件有新进展:据法医遗体检验初步判断,邓正加颅内有伤;当地警方已于20日上午以涉嫌伤害罪,对6名涉事城管实施刑事拘留,其中4人为协管员;邓正加家属获赔89.7万元。

  临武县政府有关负责人明确表示,瓜农不幸身亡事件原因及最终责任认定,需等待遗体法医检验最终结果等相关调查进展。司法机关将坚决依法公正彻查并处理案件,绝不姑息责任人。

  【追责】 临武城管局长等2人被免

  7月17日,临武县瓜农邓正加在与当地城管的冲突中不幸身亡,事件引发社会强烈关注。随后,当地政府宣布涉事的6名城管队员被警方控制。郴州市公安局法医于18日对死者进行了遗体检验,并连夜将提取的生物检材送往省外专业机构检验。19日晚,邓正加的遗体下葬。

  临武县公安局提供的消息显示,19日上述6名涉事城管被立案侦查。20日,警方以涉嫌故意伤害罪,对涉及瓜农邓正加死亡事件的廖卫昌、邝亚平、夏际玉、杨连祥、袁城、骆威平等6人执行刑事拘留,其中4人为协管员,6人被送郴州市看守所羁押。

  20日下午,临武县召开常委会决定,免去城市管理行政执法局局长、党组书记胡郴和分管执法的党组副书记邹红卫的职务。据新华社

  【尸检】 死者头部有肿块和淤血

  记者20日从郴州市与临武县获悉,根据对死亡瓜农邓正加尸检初步判断,头部、躯干、四肢等部位有软组织擦挫伤,颅内有伤情。不过,尸检结论需等相关病理检验结果出来后才能确定。

  法医向记者提供的鉴定报告显示,邓正加颅骨没有骨折。报告未提及邓正加头部是否受到外力撞击。

  当地公安部门称,7月18日15时40分至17时30分,郴州市公安局法医在邓正加所在的临武县南强镇莲塘村口,在郴州市、临武县两级检察机关工作人员,以及死者家属(一名学医,一名在县检察院工作)、乡村两级干部的见证下,对死者遗体进行了检验。

  据介绍,遗体检验发现,死者头部、躯干、四肢等部位有软组织擦挫伤。通过解剖检验发现,死者左前额部、左颞顶部、枕部头皮下血肿,颅骨无骨折,颅内见广泛性蛛网膜下腔出血。胸腹腔、心包腔干净,腔内各脏器未见损伤。在遗体检验中,法医提取了死者身体组织,送国内相关权威司法鉴定机构做病理检验。

  据法医介绍,整个病理检验过程一般需要15到20天左右,待病理检验报告出来后,法医将结合尸检情况出具最终的尸体检验结论。该县负责人表示,尸体检验结论出来后将在第一时间向社会通报。来源新京报)
分享到: