滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

老中菜市昨进入“搬迁时刻”

2013年07月21日09:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  老中菜市门头不在,忙碌依然

  本报讯

  (程汪 张沛/文李冠玉/摄)昨天是中菜市正式搬迁的第一天,老中菜市的情况怎么样?新中菜市那边准备如何?记者昨天早上特意前去新老中菜市为你打探了最新的消息。

  早上7点半记者到达老中菜市时,感受最深的变化就是:含山路已经没了熟悉的大白板和三个烫金字。市场内各商家的店铺还没有拆迁,生意依旧红火,市场的通道里挤满了各家拉货配送的电瓶车,老板们都热火朝天地忙着。

  “到月底再过去。”今年47岁的赵大姐正在拔鸭毛,家住经开区的她在肥东也有经营点,“新菜市位置在钢构大棚里,我去看过,一楼的位置还好。 ”

  记者随机采访的十来户商户,绝大部分都要到30日或31日才搬迁。昨天上午暂时未有商户搬迁到新中菜市来,北边的肉类和家禽批发市场的钢构大棚还在最后的施工阶段,施工人员透露,预计25日就能完成。

  记者来到主体楼一楼看到,各水产商户已经把自家的招牌挂上了;二楼各商户的门牌也已经挂起,摊位上方安装好了小吊灯,记者按了一下开关,还没有通电。

  目前,三楼的一万多平米的大仓库正准备启动装修,“仓库的要求不复杂,很快能完工。 ”四楼的餐饮设施等配套,也还没有完成。根据最新消息,今天起,结束了鱼缸鱼池地基挖掘工作的水产品区,将开始安装工作,经营户们的鱼缸约在23日就可安装到位。
分享到: