滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

临武瓜农案涉事6名城管被刑拘

2013年07月21日10:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据新华社电 记者20日从湖南省郴州市与临武县获悉,临武县瓜农邓正加不幸身亡事件有新进展:据法医遗体检验初步判断,邓正加颅内有伤;当地警方已于20日上午以涉嫌伤害罪,对6名涉事城管实施刑事拘留,其中4人为协管员;邓正加家属获赔89.7万元。

  20日下午,临武县召开常委会决定,免去城市管理行政执法局局长、党组书记胡郴和分管执法的党组副书记邹红卫的职务。

  7月17日,56岁的临武县瓜农邓正加在与当地城管的冲突中不幸身亡,事件引发社会强烈关注。随后,当地政府宣布涉事的6名城管队员被警方控制。郴州市公安局法医于18日对死者进行了遗体检验,并连夜将提取的生物检材送往省外专业机构检验。19日晚,邓正加的遗体下葬。旋即,6名涉事城管人员被警方正式刑拘。

  郴州市及临武县相关部门告诉新华社“新华视点”记者,根据法医对死亡瓜农邓正加遗体检验初步判断,头部、躯干、四肢等部位有软组织擦挫伤,颅内有伤情。据悉,结论需等相关病理检验结果出来后才能最终形成。

  法医向记者提供的鉴定报告显示,邓正加头部有肿块和淤血,但颅骨没有骨折。在报告中,并未提及邓正加头部是否受到外力撞击。

  当地公安部门在接受记者采访时称,7月18日15时40分至17时30分,郴州市公安局法医在邓正加所在的临武县南强镇莲塘村口,在郴州市、临武县两级检察机关工作人员,以及死者家属、乡村两级干部的见证下,对死者邓正加遗体进行了检验。

  据介绍,通过遗体检验发现,死者头部、躯干、四肢等部位有软组织擦挫伤。通过解剖检验发现,死者左前额部、左颞顶部、枕部头皮下血肿,颅骨无骨折,颅内见广泛性蛛网膜下腔出血。胸腹腔、心包腔干净,腔内各脏器未见损伤。
分享到: