滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

临武瓜农身亡事件城管局长等两名责任官员被免

2013年07月21日13:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  6名涉事城管被刑拘

  新华社湖南临武7月20日电(记者 丁文杰 阳建)新华社记者20日晚间从临武县获悉,20日下午临武县委召开常委会,决定免去临武县城市管理行政执法局局长胡郴、党组副书记邹红卫职务。

  据了解,20日被免职的胡郴系临武县城市管理行政执法局党组书记、局长,还兼县政府党组成员;邹红卫系分管城管执法三大队的党组副书记。目前,二人正在接受调查。

  记者获悉,18日15时许,在征得家属同意并有两名亲属(一名学医,一名在县检察院工作)在场的情况下,郴州市公安局法医对瓜农邓正加的遗体进行了法医鉴定,并连夜将提取的生物检材送往省外权威司法鉴定机构做病理检验。法医介绍,整个病理检验过程需要一定时间,一般是15天到20天。待病理检验报告出来后,法医将根据病理检验报告结合尸检情况出具最终的尸体检验结论。

  19日下午,临武县与死者家属达成协议,已支付赔偿金、丧葬费、精神抚慰金等共计89.7万元。19日19时许,邓正加遗体由家属按当地风俗自行安葬。20日上午,当地警方对邓正加死亡事件6名涉事城管人员实施刑事拘留。

  作者:丁文杰 阳建
分享到: