滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

临武瓜农死亡事件续:89.7万赔偿金已执行到位

2013年07月21日14:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  临武“7·17”事件最新进展

  7月20日下午,根据初步调查结果,临武县委常委会、县政府常务会分别决定免去胡郴县政府党组成员、县城市管理行政执法局党组书记、局长职务,免去分管执法三大队的局党组副书记邹红卫现任职务,并继续接受调查。

  当日上午,临武县公安局根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十条的规定,对“7·17”事件中涉案的该县城市管理行政执法局工作人员廖卫昌、邝亚平、夏际玉、杨连祥、袁城、骆威平等6人执行刑事拘留,进一步调查。19日,临武县公安局依法对廖卫昌、袁城等人涉嫌故意伤害案立案侦查。

  19日下午,临武县依据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的规定》等相关法律法规,赔偿死者家属死亡赔偿金、丧葬费、精神抚慰金等共计89.7万元,现已执行到位。死者由家属已按当地风俗安葬。

  18日下午3时,在征得家属同意并有两名亲属(一名学医,一名在县检察院工作)在场的情况下,由市级专业机构对死者尸体进行法医鉴定,并连夜将提取的生物检材送往省外权威司法鉴定机构做病理检验。

  据法医介绍,整个病理检验过程一般需要15到20天左右,待病理检验报告出来后,法医将根据病理检验报告结合尸检情况出具最终的尸体检验结论。该县负责人表示,尸体检验结论出来后将及时向社会通报,同时将依法、公正处理相关责任人。

  记者还了解到,20日下午,该县还专门召开“转作风、促发展、办实事、惠民生”主题会议,全县副科级以上领导干部参加。会议要求在全县各级干部职工中开展“规范执法、服务群众”作风大整顿活动,认真查找作风建设、制度建设、法纪建设等方面存在的不足,认认真真做好整改。(记者 邓明 白培生)

  原标题:临武瓜农死亡事件续:89.7万赔偿金已执行到位

  作者:邓明 白培生
分享到: