滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

全场最多的掌声属于“老战士”(图)

2013年07月22日02:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
62岁的裴奴英在场上打得很开心
62岁的裴奴英在场上打得很开心


  62岁的裴奴英一站在场边就博得了全场的掌声,和着欢呼声,现场解说循环提醒场上选手,“注意对抗注意对抗,动作不要太大!”

  比赛开始!裴奴英并没有首发登场,而是站在记分牌处看着场上局势,因为对手实力实在太强,裴奴英一脸焦急。随着比赛的推进,比分越拉越大,裴奴英所在的老中青队基本没了机会,于是在最后的时刻,他披挂登场。

  没想到又是一阵掌声!在前面的三分赛、技巧赛以及正赛中,现场观众都会给精彩场面送上欢呼和掌声,但是给一名球员、而且是刚上场还未触球,就送上响彻全场的掌声,裴奴英是唯一一位。

  认真挡拆、空位投篮甚至还抢篮板,裴奴英在场上一丝不苟,倒是观众们看得比较揪心,生怕他受伤。不过目测,这样的担心完全是多余的,因为对手完全贯彻了现场解说“动作不要太大”的指示,裴奴英持球时,防守球员基本就是意思意思,吃着裴奴英的劲儿走,另外作为彻头彻尾的篮球爱好者,裴奴英的身体也相当硬朗。

  一番对抗下来,比赛最大的悬念是裴奴英能否进个球。说啥来啥,最后读秒时刻,裴奴英得球后近距离投篮得手!全场掌声!哨响比赛结束,又是全场掌声!对手也纷纷向裴奴英送上致意,从下场到坐下休息,还不断有年轻人走上来向他致意。“老啦老啦,篮球这东西就是年轻人的运动,打不动啦。”裴奴英是本届闹他杯年龄最大的选手,前几天电话中采访时,你能感觉出其实他身体很不错,今日一见果然不一般,不过他对自己的发挥不是很满意,“打半天也没手感,就进了一个。”

  任何运动都有最佳的比赛年龄,在这个年龄段,选手的体力、脑力、反应程度都达到一个最佳状态,而随着年龄的增长,最佳状态也慢慢消失,最后荡然无存,但是这并不影响选手依然热爱着这项运动,他跑不动了,对抗的力量也下降了,甚至思维也没有原来清晰这都无所谓。

  裴奴英就是这样的一位无所谓的篮球爱好者。

  本报记者 陈靖宇
来源陈靖宇)
分享到: