滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

二本投档分数线公布 考试院建议考生扩大志愿分布面

2013年07月22日04:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网7月22日消息:昨天,在沪招生的二本批次院校正式投档。市教育考试院已在“上海招考热线”网站(http://www.shmeea.edu.cn)公布各校投档分数线。

  据了解,为了保护考生利益,各招生院校按本校在本批次公布招生计划数的100%至105%之间确定调档比例。上海市教育考试院将按各院校确定的比例计算投档数后,向招生院校投档(若计算的投档数产生小数点,则按四舍五入计算到个位数)。为减少考生因总分相同而被一起投档到同一所志愿院校所面临退档的风险,考生合成总分相同时,按确定的文、理科不同的单科比较顺序对考生进行排序:文科同分的科目比较顺序依次为语文、外语、数学;理科同分的科目比较顺序依次为数学、外语、语文。

  院方强调,投档线不是录取线,考生被投档到招生院校后,各招生院校根据公布的招生章程进行专业录取,在招生院校完成全部专业录取后自然产生的、实际录取考生的最低分数即为录取线,同一招生院校的不同专业是会不同的。

  据悉,部分认可本市加分投档政策的外省市院校,考生投档最低分可低于本市公布的第二批本科最低录取控制分数线20分及以内,即文科最低383分,理科最低311分。

  考试院有关负责人提醒,二本线上第一次平行志愿投档未被录取的考生,在征求志愿中仍有机会,其中不乏口碑不错的外省市院校。建议考生充分利用征求志愿的机会,理性选择、积极报考,并扩大志愿分布面,提高录取机会。

  作者:彭德倩来源解放日报)
分享到: