滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

西安“李玉刚”惊艳全场(图)

2013年07月22日06:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
分享到:
参赛男歌手王烁舟反串青衣演唱记者 李明 摄
参赛男歌手王烁舟反串青衣演唱记者 李明 摄

  本报讯(记者 肖雪)声震华夏大型新视听歌会7月19日迎来了月赛,5名风格各异的本土实力歌手当晚在西门瓮城一决高下。在经过大众评委、媒体评委和专业评委的三轮投票后,反串歌手王烁舟以一曲《新贵妃醉酒》惊艳全场,赢得月赛冠军。

  自6月18日开幕以来,参加声震华夏歌会的歌手们已经经过了一个月的激烈角逐,19日晚共有5名本土歌手竞争3个晋级年度总决赛的名额。当晚的3位专业评委分别是著名男高音歌唱家、陕西歌舞剧院副院长仵晓岚,国家一级演员、二炮文工团独唱演员红岩和著名军旅歌手、战旗文工团副团长小曾,而现场的150名观众成为大众评委,每人拥有一票的投票权。

  当晚5名歌手轮流登台演唱,既有民族唱法也有通俗唱法,最后登台的王烁舟一身华丽飘逸的古装长裙,可其实他竟是一名男性。一首李玉刚的《新贵妃醉酒》被他演绎得十分动人,再加上不输美女的扮相和身段,赢得了全场的掌声。在主持人的提议下,王烁舟又秀了一段长绸舞,惊艳全场。但随后王烁舟却引发了专业评委的争论。红岩认为他表演的功力超过了演唱的实力,希望他不要满足于做第二个“李玉刚”,仵晓岚却力挺王烁舟,表示一定会请他出演歌剧,并现场收他为徒。在最后的投票环节中,王烁舟以明显优势胜出,和刘小洁、李敏哲晋级年度总决赛。

  作者:李明
分享到: