滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

甘德合理设置砂石采矿权

2013年07月22日07:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  青海新闻网讯 日前《甘德县砂石类采矿权设置方案》经过省国土资源厅批复,并报国土资源部备案。这是果洛首个获批的县级砂石类采矿权设置方案。

  《甘德县砂石类采矿权设置方案》的批准实施,将进一步优化甘德县砂石类矿产资源采矿权的合理设置和科学布局,增强砂石类矿产资源对县域经济社会发展的保障能力,有效提升砂石类矿产资源规范化管理和综合开发利用水平。《甘德县砂石类采矿权设置方案》由青海省第三地质矿产勘查院于3月下旬编制完成,经按专家提出的修改意见进行修改后,5月初上报省国土资源厅审批。经批准的《甘德县砂石类采矿权设置方案》明确,4个编制区内共新设19个采矿权,其中建筑用砂16个、建筑用砂岩3个。下一步果洛州将严格按照国土资源部《关于进一步规范矿业权出让管理的通知》、《青海省规范矿产资源勘查开发暂行规定》和《方案》要求,完成拟设砂石采矿权储量监测、评估、采矿权价款评估等出让前相关工作,尽快委托省矿业权交易中心以招标拍卖挂牌出让的方式进行交易。

  作者:王林护
分享到: