滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

沪二本批次4所二本院校文科投档线超一本线(组图)

2013年07月22日09:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
上海考生历年来有较为强烈的家乡情结。本报资料图 记者 吴恺 摄
上海考生历年来有较为强烈的家乡情结。本报资料图 记者 吴恺 摄
沪二本批次4所二本院校文科投档线超一本线

  据《青年报》报道,昨天,上海教育考试院公布2013年上海市普通高校招生二本批次各校投档线。今年,沪上各2本院校文科投档线普遍偏高。上海对外贸易大学等4所院校均跃过了一本控制线。专家提醒,近年文科考生比例增加,导致分数线“水涨船高。”对此,专家建议高中生谨慎对待文理分科。

  现状:

  二本高校文科最低投档线连年上涨

  昨天,上海教育考试院公布第二批次各校投档线。沪上高校文科分数线普遍偏高。上海对外经贸大学投档线为458分,高出第一批次投档线(448分)10分。另外,上海海事大学(投档线449分)、上海海关学院(454分),上海师范大学(449分)三所院校的投档文科分数线也凌驾于一本控制线之上。上海金融学院和上海立信会计学院的投档线均达到443分,与一本控制线只有5分之差。

  记者比较历年投档线,发现近几年文科投档分数线有连年上涨的迹象

  早在2011年,文科前三甲为上海对外贸易学院(今年改名上海对外经贸大学)472分,高出一本控制线(468分)4分,上海海关学院467分,上海海事大学463分,虽然远远超出二本分数线,但还未达到一本控制线。

  去年,上海对外贸易学院的投档线为444分,高出一本控制线6分,上海海关学院投档线高出一本线4分。上海师范大学当年的投档线(432分)虽然不低,但离开一本控制线尚有距离。

  理科第二批次投档分数线有所提升。上海对外经贸大学(投档线419分)和海关学院(411分)投档线也都超过了一本控制线(405分)

  
1

  2


  下一页
分享到: