滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

二本一志愿投档线公布 部分高校分数线直逼一本(组图)

2013年07月22日09:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
二本一志愿投档线公布 部分高校分数线直逼一本
二本一志愿投档线公布 部分高校分数线直逼一本


  红网长沙7月22日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 胡力丰 实习生 卢晨)今日凌晨,省教育考试院公布了湖南省2013年普通高校招生本科二批院校一志愿投档分数线,不同高校之间分数“分化”较大。京津沪穗部分高校超过或逼近一本控制线(本一控制线文史557分、理工495分),相反部分偏远本科院校则“踩线”(本二控制线文史502分、理工423分)。考生今日可登录湖南招生考试信息港(http://www.hneeb.cn/)查询自己的档案状态。

  就我省而言,五所二本院校去年升格为一本后,湖南商学院的分数线一直位列省内二本的前茅。今年该校的文科达到551、理科484,此外湖南工业大学、长沙学院、湖南第一师范学院的分数线也走高。今年升格为本科录取的长沙师范学院也有不错的“首秀”:文科511理科427。湖南有部分相对偏远的市的本科院校以及民办本科院校压线,估计需要征集志愿才能用完招生计划。

  参加该批录取的一般本科院校(含民办本科院校、职高对口招生本科专业),录取时间将持续至7月26日。7月24日,省教育考试院将公布该批次征集志愿计划,符合条件的考生可于当日8:00-18:00填报本科二批征集志愿。

  省教育考试院特别提醒考生,按照我省政策规定,农林、航海、地矿等外省本科院校及在湘高校在生源不足时,可以在同批次录取控制分数线20分内降分投档,降分投档以考生填报的最后一次征集志愿为依据。24日上线但没被录取的考生以及本科二批录取控制分数线下20分内的考生,可填报征集志愿。
二本一志愿投档线公布 部分高校分数线直逼一本

  作者:胡力丰 卢晨来源红网-潇湘晨报)
分享到: