滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

红魔红军引援四处碰壁 英超竞争力正逐渐下降?

2013年07月22日16:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  作为英格兰顶级联赛夺冠次数最多的两家俱乐部,曼联和利物浦今夏引援可谓是四处碰壁,曼联新帅莫耶斯至今仅收获乌拉圭小将巴瓦雷拉一位新援,利物浦方面虽然收获四位新援,但阿斯帕斯、科洛-图雷、阿尔贝托以及米格尼奥莱四人的影响力甚至比不少一个苏亚雷斯。相比花钱及其吝啬的AC米兰,曼联和利物浦引援方面并不差钱,但却分别错失蒂亚戈和姆希塔良,两人最终加盟的球队分别是拜仁和多特蒙德,上赛季欧冠冠亚军球队。与其说红魔红军报价低于对手,不如说英超联赛的竞争力和吸引力正在下降。

  曼联和利物浦是英超传统豪门,在最近十年时间里也分别夺得过一次欧冠冠军,但在近两年的欧冠赛场,曼联一次小组赛黯然出局,一次杀入十六强被皇马淘汰,利物浦更是三个赛季未曾在这项欧洲最顶级的赛事中露脸。若曼联外战成绩不佳,内战仍能称霸,勉强还能让球迷满意,那么利物浦上赛季再获联赛第七,无缘新赛季欧战赛场算是彻底的让球迷感到这支球队的落寞。固然,欧战赛场的成绩不佳,导致这两支传统豪门吸引力的下降。

  利物浦今夏引援已耗资2360万英镑,四人分别是科洛-图雷(自由转会)、阿斯帕斯(760万英镑)、阿尔贝托(700万英镑)以及米格尼奥莱(900万英镑)。米格尼奥莱和科洛-图雷有望弥补雷纳和斯科特尔的位置,这两位曾经的绝对主力极有可能在今夏转会离开。阿斯帕斯中锋和边锋都能踢,将是锋线的一个补充,而阿尔贝托则被视为潜力新星培养。

  虽然接连完成四笔收购,但其中却并无一位大牌球员,对于利物浦来说,这样的引援并不能给球队实力带来质的提升。实力无法提升,利物浦在联赛前四的争夺中又将会落后于竞争对手,这也正是苏亚雷斯一直想要离开的原因,无法参加欧冠,球队的吸引力自然不足。利物浦目前的收购名单中,还包括埃里克森、沙奇里以及阿尔德韦雷尔德,对于如今的红军来说,在引援方面似乎更要在乎的是质量而非数量。

  曼联则更是英超诸强中引援最不给力的球队之一,莫耶斯接手球队后,仅仅花费100万英镑买下乌拉圭年轻后卫瓦雷拉,且瓦雷拉新赛季还有可能被外租。和曼联传出绯闻的大牌球星不在少数,但实际上他们能够空降老特拉福德球场的可能性也微乎其微,此前蒂亚戈被拜仁截胡,如今贝尔和C罗也是加盟无望。加雷和费莱尼目前是距离披上红魔战袍最近的两位球星,在中后卫和中前卫两个位置,此二人若能加盟将是很好的补充。

  2012-13赛季的欧冠赛场,仅有曼联和阿森纳从小组赛突围,但都倒在了八强门外,这也是欧冠17年来首次八强中没有一支英超球队。试想此前英超球队连续三个赛季包揽四强中的三个席位,如此盛况早已不在。在2012FIFA金球奖最佳阵容中,全部11名球员都来自西甲赛场,虽然其中皮克和阿尔维斯的入选有一定的争议,但也从侧面说明了如今英超赛场的吸引力比不上巴萨、皇马以及拜仁,才导致最顶级的球星会首先选择这几支球队,其次才是英超诸强。

  作者:考拉来源搜狐体育)
分享到: