滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

薄荷绿茶给你的心情洗个澡(图)

2013年07月22日11:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  生活中无形的压力多不胜数,面对接踵而来工作、家庭、生活各种压力的多方包围,心仿佛被压抑得无法喘息,生活也缺少了原本该有的多彩,变得索然无味。就这么坐以待毙被压力压垮吗?NO!越是紧张忙碌的生活,女人就越该重拾饮茶的乐趣,花几分钟享受一杯美妙的花草茶,放松一下自己,慢慢学会去改变单调的生活方式。
薄荷绿茶给你的心情洗个澡

  每天都重复着一层不变的生活,任谁都会觉得度日如年。感觉累的时候,何不静下心来煮一壶开水,冲泡一杯都市翡翠薄荷绿茶,欣赏茶叶在杯中旋转,翩翩起舞,细品茶叶与水相融合而生成的各种滋味。薄荷,有祛痰、去除肠胃胀气,杀菌排毒之效,清新头脑,振奋心情亦有强大功效,心情烦躁的你不正需要吗?绿茶,被誉为我国“国饮”。现代科学大量研究证实,茶叶确实含有与人体健康密切相关的生化成份,茶叶不仅具有提神清心、清热解暑、消食化痰、去腻减肥、清心除烦、解毒醒酒、生津止渴、降火明目、止痢除湿等药理作用,还对现代疾病,如辐射病、心脑血管病、癌症等疾病有一定的药理功效。

  日子,不是忍耐,而是面对,何不以茶静心,过得从容。奋斗,不是空谈,而是实干。何不以茶静心,赢得坦荡。人生如茶,轻轻缀饮,感受茶的意韵谱写生命的乐章。人生如梦,恍如一盏茶的功夫,用茶香洗梦,把梦浇亮。用茶静心,把心清明。
分享到: