滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

餐饮单位烹饪过程全部展示

2013年07月23日08:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者 郭微微通讯员 崔学明) 7月17日,记者从平度市食品药品监督管理局了解到,为进一步提高社会公众及消费者的监督水平,强化餐饮服务单位的主体责任意识,促餐饮单位食品加工制作过程规范化、透明化,今年下半年,平度将在餐饮服务单位推进实施“厨房亮化”工程。

  据了解,“厨房亮化”工程是通过透明玻璃幕墙和在后厨食品加工关键区域安装视频监控设备等方式,实时监控切配间、烹饪间、凉菜间、餐用具洗消间等重点区域硬件条件和现场操作,将餐饮服务单位操作间的卫生条件、原料使用、操作过程等一目了然地展现在消费者面前,同时在餐厅的显著位置张贴投诉举报电话,随时接受消费者监督。

  据悉,下半年,平度市将先行选择5~10家大型火锅店、自助餐厅进行试点建设,然后在该市全面推广这项工作,保障平度市民的餐饮安全。

  作者:郭微微 崔学明
分享到: