滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

围棋段位赛第9轮结束 黄静远半目告负未能提前定段(图)

2013年07月23日10:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
围棋段位赛第9轮结束 黄静远半目告负未能提前定段

  扬州网讯(实习生吴旻记者文体)昨天,2013全国围棋段位赛定段组结束第9轮比赛。在男子组比赛中,此前8轮全胜的黄静远以半目之差负于李维清,与提前定段失之交臂。http://www.yznews.com.cn/

  男子组比赛中,黄静远在前8轮比赛中保持全胜。根据规程,在前10轮比赛中胜9盘就可以优先录取,昨天下午的第9轮比赛中,黄静远只要获胜,就可以提前定段。进入中盘,执白的黄静远便取得了很大的优势,但是在官子阶段,黄静远却出现了失误,在一个局部损失了至少5目。

  终局后,黄静远也没有请裁判数子,便自己数了起来,一边数一边与对手说话,最终数出了结果是白棋176,黄静远半目告负,与提前定段失之交臂。

  目前,男子组已没有棋手保持全胜,黄静远等3人8胜1负,他们只要在今天的第10轮获胜,依然可以提前定段。

  对于前10轮比赛中胜9盘就可以优先录取的规定,裁判长史占春解释说,10轮过后,对于9胜的棋手来说,后面的比赛全负,定段的可能性也是在8成以上。如果他们继续比赛,可能会出现放水的现象,所以便让他们提前被录取。

  与男子组的情况相似,女子组前8轮全胜的汪雨博在昨天下午负于赵贯汝。对于失败,汪雨博离开赛场时的神情很沮丧。根据女子组的规则,前12轮胜11盘才可以提前定段,从目前的积分来看,女子组悬念更大。9轮过后,女子组同样也没有全胜的棋手,汪雨博等3人以8胜1负领跑。

  目前,男子组有31人、女子组有26人因负局数达到6盘被淘汰出局。今天上午将进行段位赛第10轮的比赛,在男子组比赛中或将有新初段诞生。来源扬州网-扬州日报)
分享到: