滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

小便利店迎骗子“大主顾” 3000现金转眼成500

2013年07月23日10:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网福州7月22日电(林毅)小便利店难得迎来大顾客,不想竟是骗子来访,明明是现金3120元人民币,给对方数了数转眼间仅剩500余元。福州仓山警方22日表示,该种骗术是犯罪分子先用足额的钱迷惑受害人,又以钱没数清等借口将钱要回后“偷天换日”,待再次将换过的钱交给受害人后,第一时间离开现场,而受害人往往会因之前已经数过钱而疏忽大意,待猛然醒悟时,犯罪份子早已离开现场。

  7月21日22时许,福州仓山警方接到邹某报警称其被骗。原来,邹某在福州仓山某小区内经营一家便利店,当晚21时许,店里来了一位骑电动车的陌生男子,一开口就要20条香烟,因便利店小本经营,难得遇见“大主顾”,见可以小赚一笔,在细数了对方递来的一叠钞票后,店主邹某开始积极的备货。

  然而,就在双方货款两清时,该名男子突然提出刚刚钱好像数错了,要求取回重数,邹某觉得这也无可厚非,于是就将3120元钱原封不动的递给了男子。对方在数了约二、三分钟后,将钱还给了邹某,邹某刚接过钱,该男子马上提着烟匆匆离开。

  男子异常的紧张表现让邹某心生疑窦,看着手里的钱,邹某突然发现不对劲,刚刚明明都是红色的百元大钞,现在怎么看上去就零零散散的几张红色的了,剩下的都是10元,虽然握上去也是厚厚的一叠,但金额肯定差了许多。

  经过仔细清点,原本的3120元仅剩下520元,一整叠钞票中仅有三张百元的,剩下的均为10、20元的小面额币种,发现自己上当的邹先生马上追出店去,可对方早已不见踪影。邹某随即报警。

  警方提醒广大市民,特别是个体经营者:类似的事情屡见不鲜,现金交易时千万提高警惕,特别是客人要求取回现金重点时,要万分小心,务必要待金额核实后方可将货物交给购买者,避免给犯罪份子可趁之机。
分享到: