滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

老中菜市要“戒淹”啦

2013年07月23日13:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  一到汛期,老中菜市一带可以说是十涝九淹,虽几经改造,但排水能力仍未得到根本提高。近日,随着老中菜市商户搬迁的陆续展开,这个“老大难”也将迎来新的改造机遇。记者从合肥市排管办获悉,将来该区域的地下管网将结合整个老中菜市片区改造进行重建扩容,到时候整个步行街、含山路、长江中路的排水能力都将大大提高。

  老中菜市一带,多年来一直是防汛重点监控地区,主要是因为逍遥津排水系统建设年代久远、管网尺寸很小,再加上该路段系低洼地带。虽然逍遥津排水系统几经改造,九狮桥以东区域的排水能力已经得到很大提高,但宿州路至九狮桥段的老中菜市区域因实施改造会影响较大范围内居民的正常生活,一直未能彻底进行,只待老中菜市搬迁后与整体改造一同进行。

  随着老中菜市搬迁的陆续展开,该区域排水系统改造也被提上了日程。据了解,目前老中菜市片区规划尚在报批中,确定的范围为东至环城路、北至寿春路、西至宿州路、南至长江中路。未来该地块改造中,会拆除现有一些临时搭建、老旧建筑,疏减区域内建筑密度,增加一定的街头绿地和开敞空间,而老中菜市的地下管网也将结合规划和在庐阳区进行道路、周边整治时,同步进行改造。 李传明本报记者伍静
分享到: