滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

中国央行放宽利率管制推动澳元价格上涨

2013年07月23日13:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【环球网综合报道】据澳大利亚《悉尼晨锋报》7月22日报道,中国央行宣布会放宽对贷款利率的管控,允许金融机构自行设定。消息发布后,澳元价格略微上涨。

  东部标准时间22日上午7点,澳元价格从周五的91.71美分微升至91.79美分。

  报道说,中国人民银行(Peoples Bank of China)在北京时间7月19日晚表示,放开贷款利率管制可以减少企业的金融成本,并为中国长期的经济结构重组提供助力。

  澳盛银行(ANZ)的高级外汇经理塔克(Sam Tuck)指出,该央行的声明推动澳元价格稍稍上涨。

  他说:“声明出炉之后,澳元价格略微攀升,但随后因为投资者认为这个决定的影响比较有限而回落。不过,就利率自由化而言,这仍是一个重要的举措。” (实习编辑:霍凤德 审核:谭利娅) 免责声明

  版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  责任编辑:郭娓娓来源环球网)
分享到: