滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

辽宁沈阳边检站“V爱驿站”服务全运会

2013年07月23日13:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网沈阳7月23日电 今天上午10时,在沈阳桃仙国际机场出入境检查大厅内,辽宁公安边防总队沈阳边防检查站“十二运沈阳赛区合作V站”启动仪式正式开始。这也是首个落户在空港口岸的“V爱驿站”。

  为迎接全运会在沈阳召开,十二运沈阳赛区组委会志愿者部在全市范围内设立了以“信息服务、便民服务、应急服务”等为主要服务内容的十二运沈阳赛区城市志愿者服务站,又称V爱驿站。V爱驿站包括固定V站、合作V站、流动V站、网络V站四个部分。在距十二运开幕倒计时40天之季,沈阳桃仙国际机场首个“合作V站”在出入境检查大厅落户,由沈阳边防检查站女子示范科的检查员们担当志愿者。全运会期间,将有来自港澳台的参赛队员,及大量媒体记者和观众游客从沈阳口岸入境,沈阳边防检查站科学部署通关工作,推出了10项服务“十二运”举措,包括设置全运会专用“V爱”通道;做出全运嘉宾进入口岸后候检时间不超过20分钟的承诺;成立多语种党员服务小组;与全运会志愿者指挥部协作,建立全运嘉宾入出境服务联动机制;与机场航空公司建立机场口岸地空联动机制等。(梁宏博)

  作者:梁宏博
分享到: