滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

广东移动精细运作电子渠道 深圳区域需配送订单同比增126%

2013年07月23日14:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,广东移动在深圳区域电子渠道开展物流信息化提升工程,通过“五个环节”、“四个拓展”、“一体化”精细运作模式等工作提升电子渠道订单履行效率和电子支付成功率,从而降低订单配送与支付成本。截至6月底,广东移动深圳区域电子渠道需配送订单同比增长126%,配送妥投率达72%,同比提升两个百分点,同时节省物流成本60万元。

  在配送网络环节,推动配送合作商组织专业化、高素质、熟业务的配送团队,推出“电话与短信多层覆盖”、适时二次营销、退件原因监控等举措提高配送服务质量;在订单协议环节,推进电子渠道全业务电子协议流程上线运营,加强电子支付引导,实现“提效降本”;在签收环节,以扩大可代收范围、实行“先签收后验货”、优化配送流程等方式提升签收成功率;在发票和物料环节,实现发票一次配送,重新设计和优化配送纸袋,降低了物料成本。

  “四个拓展”是指通过建立多部门联合沟通会议制度,提升各部门沟通协作效率;通过开展电子支付与货到付款自动二次营销,提升营销支付效率;通过拓展在线托收实物、在线托收预约、财付通三种高成功率的支付方式,提升支付占比及成功率;通过创新O2O渠道协同购机模式,实现营销与配送运营多样化发展。“一体化”精细运作模式是指依托大数据平台,开展“客户-渠道-商品-支付方式”精确匹配专项工作。

  作者:尚明洲来源CTIME飞象网)
分享到: