滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

雷诺-日产联盟售出第10万辆电动车

2013年07月23日20:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网北京7月23日电(记者 闫晓虹) 截至23日,雷诺-日产联盟在全球电动车市场的累计销量已突破10万辆。迄今为止,这10万辆零排放电动车的行驶里程共计8.41亿公里,可绕地球2万圈。同时,这10万辆电动车也节省了5,300万升汽油,减少了1.24亿千克CO2的排放。

  雷诺-日产联盟主席兼首席执行官卡洛斯·戈恩表示,零排放汽车成为主流车型的时代已经到来。而随着充电设施的发展,全球电动车的需求会持续增长。

  迄今为止,日产聆风的销量已超过71,000辆,占全球电动车总销量的一半,成为全球最畅销的电动车。同期,雷诺也以61%的市场份额领跑欧洲电动车市场。在欧洲,雷诺电动车的前三大市场分别是法国、德国和意大利。

  据悉,为了加速电动车在全世界的发展,雷诺-日产联盟现正与政府相关部门、公用事业公司和其他组织开展合作,部署电动车充电站网络的建设,致力于实现30分钟内完成车辆80%电量充电的目标。(财经专线)

  作者:闫晓虹
分享到: