滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

士多店里手机被偷 “霸气妹”追上贼车夺回手机(图)

2013年07月24日03:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
小陈与嫌犯在士多店里就开始纠斗。监控视频截图
  事发增城市荔城街,警方数日后将两名嫌犯抓获

  新快报记者 李国辉 通讯员曾广荣 郭昊宇

  近日,一个“90后”女孩巾帼不让须眉,发现小偷行窃后,她不仅当场揪住小偷索还手机,还一路追到小偷同伙接应的小车,在车内与小偷又打又喊,硬是夺回了手机,堪称“霸气妹”!增城警方在案发数日后将两名嫌犯抓获归案。

  男子假扮顾客声东击西

  据了解,小陈今年20岁。上月中旬一天早上,她如常在荔城街某中学附近的士多店开门营业。由于顾客不多,她习惯性地坐在收银台旁玩起了手机。这时,一辆小车停靠在门前,一名男子下车入店。小陈见状放下了手机,迎了上去。男子在冰箱里拿了两瓶水后,便走向收银台,小陈以为他要结账,对方却要小陈帮忙搬多一箱水和一箱凉茶,把她从收银台支开。

  小陈搬凉茶的时候,男子毫无声息地拿走了放在收银台旁的手机,放入自己的口袋。但小陈很快发现了手机失窃,抬头一看,自己手机的小挂饰竟出现在男子的裤袋里。她马上拦住对方,要求他拿出手机。男子百般推搪否认,最后竟推开小陈企图往外逃跑。

  小陈马上追上前拦截。“我用身体挡住了他的去路,双手紧紧扯住他的衣服。”小陈回忆说,自知力气不及对方,她便大声呼喊抢劫。男子见状,一只手猛推小陈继续往外逃,另一只手则从口袋里拿出手机,佯装要将手机还给小陈,分散其注意力。

  女孩紧抓不放大声呼救

  两人在士多门口纠缠了几分钟后,男子逃上了接应的小车,但小陈没放弃,一脚上前撑开车门,紧跟着男子上了车。等到附近群众闻讯赶到时,小陈和男子已经上车离去了。

  在车上,面对两名男子的威吓,小陈毫无惧色,她用双手紧紧抓住偷手机男子的衣领,一心想夺回手机。双方在车上争抢的过程中,男子为了摆脱小陈,还用口咬伤了小陈的一只手。

  小车开出近200米,情急之下,小陈提高了嗓门大呼救命。偷盗不成又遭反抗,两个男子无奈之下只好停车,将手机还给小陈,然后开车逃走了。

  下车后,小陈拿着夺回来的手机马上打110报警。接报后,增城警方便衣侦查大队的民警调取士多店及周边监控录像,发现两人开的是一辆东莞号牌的小车。小车逃窜后最终停靠在新塘镇水南村附近。经实地侦查,锁定了嫌疑人的出租屋。

  6月19日中午,办案民警在出租屋附近将黄某(男,30岁)、肖某(男,34岁,均为广东茂名人)抓获,当场缴获了作案用的小车1辆。目前,黄某、肖某已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦查中。
分享到: