滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

海沧大桥入桥口移动红绿灯“执勤”

2013年07月24日06:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  厦门网-海西晨报讯(记者 陈璐 通讯员 王文龙)经过海沧大桥的市民近日发现,海沧大桥进出岛匝道口汇拢处,多出了4座移动式红绿灯。而且,这4座移动式红绿灯没有固定的秒数,不是24小时启用。据了解,这4座移动式红绿灯是为了分流车辆、以减少刮擦事故、于本月中旬安装投用的。

  记者了解到,自6月25日海沧大桥开始翻修并实行单双号限行后,虽然车流量减少,但在高峰期容易引发大面积滞留和拥堵。为缓解拥堵,本月中旬,4座移动式红绿灯设置在海沧大桥进出岛匝道汇拢处,于早晚高峰时段通过人工实行模糊联控、限制流量、分段放行。

  据介绍,移动式红绿灯投用2周以来,匝道口汇拢处以及车道变窄处刮擦、追尾等事故几乎不再发生,主桥面交通秩序也顺畅了许多。

  作者:陈璐 王文龙来源海西晨报)
分享到: