滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

无业小伙网吧盗窃 街头兜售遇失主询价

2013年07月24日06:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  苏报讯(蒋丽雅)近日,昆山一无业男子夜宿网吧时盗窃一部手机,街头兜售手机时却又碰到失主被逮个正着。

  7月12日深夜,昆山市公安局兵希派出所民警接到群众报警称在同丰东路上抓到了偷自己手机的人。民警赶到现场,一名三十岁左右的男子揪着一名瑟瑟发抖的瘦个小伙对民警说:“警察同志,他就是早晨在网吧偷我手机的小偷。”民警在初步了解情况后,将两男子带回派出所调查。

  经查,瘦个小伙姓牛,7月初来昆山打工,却一直未能找到合适的工作,也没有住处,这十几天来都是夜宿网吧。当日凌晨,牛某来到兵希一网吧寻找落脚点,发现在网吧角落里有一男子靠在沙发上睡着了,桌上放着一部黑色的手机。牛某在不远处找了个空位坐下,牛某见男子确实睡着后起身将放在桌上的手机“顺走”。当晚11时许,牛某拿着偷来的手机在街头兜售,谁知过来询价的竟是手机主人,被失主一把按住报警。

  目前,牛某因盗窃被昆山警方依法行政拘留。
分享到: