滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

妹妹先出场 谁也输不起

2013年07月24日08:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新报首尔电【记者 赵睿】北京时间今天16点15分,2013年东亚杯赛将展开第二轮争夺,中国女足将率先登场,在华城综合体育场与东道主韩国女足交锋。

  从近来的成绩分析,韩国女足已经遭遇国际A级赛事4连败,中国女足近4战也输掉了3场,双方半斤对八两。从两队交锋记录来看,此前的28次正式比赛交手,中国女足赢了21场,输了4场,占据绝对优势。双方最近的一次交手是今年1月的永川四国赛,当时中国女足2:0胜出。首轮落败的两支队伍都渴望在本轮取得胜利,本场比赛若分出胜负的话,输家恐怕将很有可能在本届女足东亚杯赛中垫底。

  不过,征战本届杯赛的中国女足已不是年初的那班人马,由于和全运会撞车,很多地方拒绝放人,郝伟不得不召进很多年轻队员,而且队伍备战时间很短,战术打法只能是边比赛、边磨合。郝伟昨天表示,虽然教练组已经找到了克制对手的办法,但他不知道年轻队员在比赛中能否抓住机会。郝伟坦言:“现在不去想复制年初的胜利,因为那时候准备了几个月,现在只有不到一周时间。足球最不能作假,没准备,不可能有好成绩。反过来看,韩国队准备得比较好。”

  从训练表现来看,队员似乎正在走出疲惫的状态,跑动和呼喊比刚到韩国时更积极了。上一场连续抽筋的前锋李影的体能恢复得不错,有几次力道很大的射门,赢得教练组鼓掌喝彩。伤病情况也在好转,只剩下一号门将张越和天津小将韩鹏还在恢复之中。本来郝伟对韩鹏寄予厚望,无奈在全运会的第二场比赛中韩鹏的右腿拉伤,现在最乐观的估计,韩鹏能够在最后一场与朝鲜女足交锋时复出。

  作者:赵睿
分享到: