滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

男童玩网游时突然砍杀表妹后跳楼称似做梦(组图)

2013年07月24日08:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
跳楼小男孩在医院接受治疗。 吴镇全 摄
跳楼小男孩在医院接受治疗。 吴镇全 摄
跳楼小男孩在医院接受治疗。 吴镇全 摄
事发三楼顶部发现一双拖鞋。 吴镇全 摄

  中新网河池7月23日电(吴镇全 覃盛勇 王刚)广西河池宜州市一名沉迷网络游戏的12岁男童在玩游戏时,突然乱刀砍杀8岁的表妹后跳楼。所幸两名小孩被及时送医救治,均无生命危险。警方23日披露,现场勘查分析,初步排除性侵可能,男孩沉迷网络产生幻觉的可能性较大。

  警方介绍,7月18日下午,宜州市三岔镇三岔街一名12岁男孩在家中与8岁表妹玩网络双人游戏中,突然持菜刀对表妹一阵乱砍,然后跳楼。

  民警进入案发民房勘查发现,血迹沿着一楼楼梯滴至二楼,一把沾满血迹的菜刀也在二楼被发现。电脑卧室里,电脑屏幕处于屏保状态,民警点击一看,显示的是一个网络双人游戏界面。据民警推断,电脑卧室是案发第一现场。在三楼楼顶,护栏边有一双蓝色小拖鞋,分析应该是小男孩跳楼的位置。

  民警随后赶往三岔卫生院了解情况得知,受伤小女孩名叫小慧,其双手被刀划伤,后颈部被砍中6刀,其中2刀较深,伤口长约10厘米。跳楼受伤小男孩名叫小君,今年12岁,其正躺在病床上救治。据救治医生说,小君进院时口吐白沫,半昏半醒,双脚腕可能骨折,已经不能说话。

  三岔派出所副所长韦世阔介绍,由于事发当时只有两个小孩在家,两人均伤势较重,未能清晰表述当时的情况,所以还无法确定案发原因。据现场勘查分析,初步排除性侵可能,沉迷网络产生幻觉引发案件的可能性较大。

  7月22日下午,民警前往医院病房看到,受害者小慧当晚经过4个小时的手术后,双手及后颈部已被纱布包扎好。她脸上不时露出痛苦的表情。不论旁人怎么问,她都只说“好疼呀!好害怕”。

  小慧的爷爷奶奶介绍,两个小孩是表兄妹关系,平时经常在一起玩,从来没发现闹过矛盾,事情的发生不可理解。

  在河池市第一人民医院,民警看到小君正闭上眼睛躺在病床上,双脚腕有明显淤肿,右脸部有几处挫伤。听到动静,小君慢慢睁开眼睛,神情呆滞。

  小君回忆说:“我感觉就像是在做一场梦,醒来眼睛一亮,就发现自己躺在了医院里,好可怕啊……”

  小君说,他们当时玩的是“冒险王”游戏。他砍了表妹后看见出了好多血,感到绝望便跳楼。至于是什么原因砍表妹,小君说记忆很模糊,“好可怕”。

  据警方了解,小君是小学5年级学生,他还有一个哥哥读六年级,兄弟俩平时迷恋网络游戏,假期中两人轮流玩,经常每人每天会玩4至5个小时。

  目前,两名小孩的伤情稳定,此案正在进一步调查处理中。来源中国新闻网)
分享到: