滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

钯金有望成今年表现最佳贵金属 铂金前景蒙阴

2013年07月24日08:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【环球网报道 记者 聂鲁彬】据英国路透社22日公布的路透调查显示,今年表现最佳的贵金属钯金有望在年底前出现强劲表现,因为经济状况改善对该金属的工业需求形成利好,而且供应依旧紧缺。

  相比之下,市场对铂金(白金)的信心有所下降,因为其与黄金关连性较强,而且需求前景较疲弱。

  调查显示,钯金价格预估中值为每盎司740美元,只稍低于4月调查预估的750美元。本次调查对象为20位分析师、交易商和基金经理。

  该预估值高于去年的均价641美元,以及2011年创纪录的年度均价730美元。钯金价格今年迄今上涨6.1%,而其他贵金属价格均下滑。

  2014年钯金价格预计将再度延续涨势,均价达到800美元。

  “在四种贵金属中,钯金的基本面最令人信服,”瑞银分析师Joni Teves称:“投资者今年偏好这金属...他们预期全球经济好转,而这意味着钯金需求前景向好,因为它广泛用于美国和新兴市场的汽车产业。”

  钯金用于汽车中净化尾气排放的催化转换器,大多使用在汽油为动力的车型上。汽油是目前中国和美国使用的主要汽车燃料。 免责声明

  版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  责任编辑:郭娓娓来源环球网)
分享到: