滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

汽车频占道行驶 海曙一条景观道被碾得伤痕累累(图)

2013年07月24日08:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
“伤痕累累”的景观道被围了起来。
“伤痕累累”的景观道被围了起来。

  浙江在线07月24日讯前天,网友“Jamal蛀牙”称,望湖市场对面的景观道已是“伤痕累累”。记者在现场看到,这条景观道位于海曙区长春路上,倚河而建,长约300米。整条道路用长约2米的红色板材一块块铺设而成。

  这条路目前已是坑坑洼洼。走一个来回,记者发现步行道上有几十处明显的断裂和破损。

  其中几处受损特别严重,铺设的木板完全变形,有的已经破碎脱离路面,碎块四处散落。

  昨天早上,记者再次到现场,发现破损的步行道一侧已被警示桩隔离开来。

  “这条路破成这样已有一段时间了。之前有次晚上走过,没看清路,高跟鞋就卡进缝隙,结果把脚给扭了。”住在附近的王女士说,平时这段路上来往的行人和骑电动自行车的人都很多,一不小心就容易发生安全事故。

  随后,记者联系了该步行道的施工单位市政集团,工作人员陈先生表示,在接到网友的反映后,他在第一时间赶往现场了解情况。

  “铺设的材料要从上海进货,到货后就会进行修补,估计两三个工作日就能修好。”

  据了解,这条步行道是去年2月份铺设的,至今已维修过四五次了。好好的路面怎么会在短短一年多的时间内被多次维修呢?

  陈先生说,当初修建这条步行道是出于美化环境的考虑。

  “这条是景观路,铺的都是塑木板,只能支撑人的重量。但平时有不少电动自行车和汽车开到这条道上来,塑木板被碾压几次后极易发生断裂。”

  对景观道频遭“毁容”一事,陈先生也十分无奈,“不仅维修费用高,也给市民出行带来了一定的影响。”记者发现,在景观道旁,有宽达4米多的非机动车道。

  “既然有电动自行车经常开上来,那为什么不设立明显的警示标牌呢?”居民张先生表示,“仅能承受行人行走”的景观道需要有提醒保护的标识。来源中国宁波网)
分享到: