滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

加拿大华裔谈英国小王子 网友搞笑盼改变秃头基因

2013年07月24日10:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网7月24日电 据加拿大《世界日报》报道,英国王室22日迎来小王子,以女王伊丽莎白二世为国家元首和象征的加拿大十分关注,总理哈珀和卑诗省长简蕙芝第一时间发出声明祝贺。不过,不少曾在入籍时宣誓效忠女王及其继任者的华裔“子民”,仅把小王子出生当成八卦新闻看,有人则对以后不是女王表示失望。

  香港曾为英国殖民地,不过香港移民陈先生表示,开始关注英国王室是因为黛安娜王妃,继她之后便不再关心;虽然听闻威廉王子与凯特王妃作风民主,印象比较好,但也没想过要特别关注他们的孩子。

  另一位香港移民卢先生则称,英国曾统治香港,对英国没有什么太好的印象,小王子诞生一事顶多当成八卦新闻看看。

  王室是象征 与生活无关

  台湾移民林先生赴加超过20年,认为“英国王室对加拿大完全只是个象征,就像国庆节要唱国歌一样,只是一种形式,与日常生活毫无关系。”至于凯特王妃生产前全球媒体关注,他也仅当做八卦看,就像看某些好莱坞明星生小孩一样,“对小王子的唯一希望,就是不要像他爸爸一样秃顶”。

  习惯女王 不希望变国王

  从中国东北移民赴加15年的李先生知道出生的是小王子后,大表失望。他说,已经习惯“女王”这一个十分有气势的称谓,加国20元纸钞印的也是女王。可是女王之后的继承人查理王子、威廉王子及刚出生的小王子均为男性,以后很长一段时间的“国家元首”都只有“国王”,肯定会很不习惯。

  虽然不觉得王室新成员对加拿大人的生活有任何影响,李先生仍对英国王室好奇。他希望媒体在疯狂报导小王子时,能介绍一下英国王室。

  网友搞笑 改变秃头基因

  小王子出生,各地网友炸开花,各种搞笑回复令人捧腹。有华裔网友赞,未来大英帝国的国王降生了,随即就有网友回复:“继承个屁,他爷爷还没继承呢。”还有网友说:“希望凯特能改变皇室头发的基因。”也有网友称“弄不懂为什么君主立宪这样的制度还能存活,除了养一堆吉祥物也没什么意义了。”小王子的星座、体重、医院门口驻守多时的记者等,都成为网友的热门话题。(汤唯)
分享到: