滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

台湾现首例狂犬病鼬獾咬伤人 疫情再度陷入紧张(图)

2013年07月24日10:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
野生鼬獾检出狂犬病台湾“农委会”特生中心提供台湾“中央社”
野生鼬獾检出狂犬病台湾“农委会”特生中心提供台湾“中央社”

  中新网7月24日电 据台湾“今日新闻网”报道,台湾被列为狂犬病疫区后,惊传有民众遭鼬獾咬伤,台湾“农委会”表示,23日晚9点在台东地区有民众遭鼬獾咬伤,之后将咬伤人的鼬獾送检,23日晚间确诊伤人鼬獾带有狂犬病毒,而相关单位紧急召开记者会,针对疫情做深入说明。

  人被染狂犬病毒动物咬伤的死亡率近100%,“农委会”表示,23日晚9点台东地区有民众遭鼬獾咬伤,民众紧急就医后,咬人鼬獾也送到淡水家卫所检验,24日晚间报告出炉,确诊伤人鼬獾为狂犬病阳性反应,而鼬獾在被捕获不久就已经死亡。

  去年在南投接连发现两只病死鼬獾,而在今年初也在云林寻获第三只死亡鼬獾,野外山区发现的鼬獾尸体,经专家确诊为狂犬病带原体,现在惊爆有民众被带有狂犬病毒的鼬獾咬伤,疫情再度陷入紧张情况。
分享到: