滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

80后老板沉迷赌球 以做生意为借口诈骗300多万

2013年07月24日10:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  尚某是个有大学文凭的80后,自己也开设有公司,但在过去3年间,他以合伙做生意、进材料建厂等方式为名,共骗取他人钱财330余万元。昨天,尚某涉嫌诈骗在市中级人民法院过堂。

  根据指控,2010年9月,以租赁建筑材料为由,尚某骗取丁某33万余元的钢管材料80吨,后将钢管材料变卖。在2010年至2011年8月,尚某以类似的手段或以需要资金为由,先后骗取丁某162万元,骗取甘某15.5万元,骗取陈某40万元,骗取叶某50多万元,骗取武汉某公司17万元,骗取吴某近13万元。另外,尚某以租赁车辆为由,骗取高某价值36万余元轿车两台,并将其用于冲抵个人债务。

  尚某的辩护人认为,尚某开具了借据和协议,只是未还清债务,不属于诈骗。但公诉机关指出,尚某编造做生意等借口,虚构事实,非法占有他人财物,以投入到赌博以及还债中。根据出入境记录显示,尚某在短短几年时间内去过韩国22次,香港4次,澳门27次。尚某因赌球被处罚,赌球的投入量达到230多万元。该案将择期宣判。(记者 高星 实习生 王灿 胡娟丽)

  作者:高星 王灿 胡娟丽
分享到: